Объявление об уничтожении амброзии

Уважаемые жители Ассиновского сельского поселения!

         В Сунженском муниципальном районе Чеченской Республики с 15 августа 2017г. стартовал месячник борьбы с сорной растительностью. Особое внимание будет уделено амброзии, являющейся сильным аллергеном.

В течение месяца работа по уничтожению сорняков будет вестись на территориях населенных пунктов, на обочинах дорог и в частных подворьях. Промежуточные итоги акции будут подводиться еженедельно, сообщается на сайте главы и правительства региона.

     «На Вас возлагается ответственность в организации этой работы в населенных пунктах, в частных подворьях, на обочинах дорог, на подведомственных территориях. В основном это касается  землепользователей, так как необрабатываемые земли заросли целыми плантациями амброзии.

      Амброзия полыннолистная среди сорных растений, распространенных в наших местностях, является одним из наиболее вредоносных — причиняет много вреда сельскому хозяйству, высушивая почву, снижает урожаи, портит корма. Во время цветения образует большое количество пыльцы, которая вызывает у людей ряд тяжелых аллергических заболеваний. Поэтому только своевременное принятие профилактических мер может решить эту сельскохозяйственную и социальную проблему.

Просим Вас своевременно уничтожать амброзию полыннолистную,

а также другую сорную растительность на своих земельных участках

и на прилегающей к ним территории.

Не принятие собственниками и арендаторами земель необходимых мер влечет административную ответственность согласно действующему законодательству.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий